首页  会计局职责  动态新闻  通知公告  政策法规  成绩查询  会计咨询 
最新消息 · 全国会计专业技术资格考试领导小组办公室发布2019年全国会计专业技术初级资格考试大纲    2018/12/17      · 2019年度全国会计专业技术初级资格考试兰州市报名工作结束    2018/12/11      · 关于转发《财政部关于印发<政府会计准则第8号—负债>的通知》的通知 兰财会〔2018〕26号    2018/12/11      · 兰州市财政局转发财政部关于公开选聘内部控制标准委员会咨询专家的通知 兰财会〔2018〕25号    2018/12/11      · 关于认真做好宣传贯彻落实《代理记账行业协会管理办法》的通知 兰财会〔2018〕24号    2018/11/23
动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
兰州市会计局召开“作风建设年”活动小结及“回头看”专题会议情况
2018-10-24 10:26   (阅读:)

10月23日,会计局根据市财政局《关于进一步做好作风建设年活动查找问题整改落实工作的通知》(兰财办〔2018〕20号)精神,召开了“作风建设年”活动小结及“回头看”专题会议。会议由会计局局长李笔强主持并讲话。邀请局效能督察组组长赵文成调研员参加了会议。 

会议传达学习了局党组扩大会和例会情况、兰州市人民政府办公厅印发的“一规则、一制度、三办法”和《省作风建设年活动领导小组办公室关于作风建设年暗访督查中发现问题的通报》。会计局副局长张琰对我局“作风建设年”情况进行了小结讲评,指出了目前还存在的问题,提出了具体的整改要求,并对下一阶段整改工作进行了安排部署,确保“作风建设年”活动取得实效。 

局效能督察组组长赵文成对我局开展“作风建设年”活动情况给予了肯定,并提出了三点具体要求:一是提高思想认识和政治站位,要用常态化抓好作风建设,不能时紧时松;二是作风建设要落实在行动上,并在工作中做到紧密结合、相互促进;三是整改工作要持之以恒、常抓不懈,切实把作风建设落实到工作中的方方面面。 

会计局局长李笔强进行了总结发言,我们将按照局里的总体部署和效能督察组组长赵文成提出的要求,针对会计局存在的问题和不足进一步扎实推进作风建设,使会计局干部职工在作风建设方面存在的突出问题得到有效解决,使会计局工作作风更加过硬,服务群众更加精细,工作效能更加提高。最后,对以后工作提出了两点要求: 

一、学政策,抓落实,见实效。 

省上通报的作风建设方面的问题我们要引以为戒,强化责任担当,切实把思想和行动统一到市委开展的“转变作风改善环境建设年”活动部署上来,使会计局作风建设活动更加深入开展。认真学习理解领会“一规则、一制度和三办法”,规范行政行为、提高行政效率,以健全的制度来保障工作更好推进。2017年以来会计管理工作改革面广,改革幅度大,我们传统的管理方法和手段都发生了前所未有改变。因此,我们要严格按照市政府新出台的规定认真梳理、完善和规范会计局相关制度和流程,形成上下一致的工作规则制度,并严格按责任抓事、按规矩行事、按要求干事、按目标成事,使“一规则、一制度和三办法”不停在纸上,不流于形式,真正发挥作用,切实推动会计局各项工作精准高效落实到位、见到实效。 

二、强整改,创思路,变作风。 

针对排查出的问题我们要加强整改落实,坚持改革创新,强化责任担当,进一步改进工作作风。通过作风整顿达到以下效果。使思想要有转变,对会计管理工作中出现的新情况、新问题,我们要勇于创新、敢闯新路,提高会计局干部职工推进工作、适应转型发展新要求的素质和能力。使作风要有好转,坚决克服不思进取、办事拖拉、相互推诿、效率不高的现象,坚持高标准、严要求,一丝不苟、精益求精,不断提升工作精气神,更好的服务财政中心工作。使纪律更加严明,树立服务理念,树牢“四个意识”,保持严格自律,廉洁从政,服务全市广大会计人员。  

                                                             

                                                          会计局 

                                                        2018年10月23日 

关闭窗口
相关信息
读取内容中,请等待...
您是第 位访问者
兰州市财政局主办 兰州市会计局承办 Copyright @ 2014-2015
地址:兰州市城关区中山路46号 电话:(0931)8105032